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giovedì 10 ottobre 2013

Tagliolini al curry con porri e pomodorini confit



Ingredienti per 4 persone
Per i tagliolini
300 gr di farina 00
3 uova
3 cucchiai di curry
Per il condimento
Pomodorini tipo pachino
Zucchero
Sale
1 porro
olio
pepe

Tagliare a meta’ i pomodorini e metterli su una placca ricoperta di carta da forno. Spolverarli con zucchero e sale. Infornare a 160° per circa 30 minuti.
Preparare i tagliolini impastando la farina con le uova e il curry.
Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Fare riposare.
Tagliare a rondelle fini il porro ( anche la parte verde) e mettere da parte.
Stendere la pasta con un mattarello fino ad arrivare ad una sfoglia molto sottile ( circa 1 mm). Ripiegare su se stessa e formare i tagliolini.
Mentre attendo che l’acqua salata prenda l’ebollizione, metto le rondelle di porro in una padella capiente con olio e 1 bicchiere di acqua. Sale e pepe. Faccio andare a fiamma bassa finche’ il porro quasi si scioglie, eventualmente aggiungendo ogni tanto un po’ di acqua di cottura della pasta.
Lessare i tagliolini. Quando sono al dente scolarli ( conservare parte dell’acqua di cottura) e aggiungere al porro in padella. Fare saltare fino a raggiungere la cremosita’.
Impiattare i tagliolini con qualche pomodorino confit. Irrorare con olio, una presa di curry. Servire caldi

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