Oggi lo propongo con le mele, vista la stagione.
INGREDIENTI
per 6 persone:
5-
6 mele
1
cucchiaino di cannella
3 cucchiai di farina di mandorle
120
gr farina
100
gr burro
80
gr zucchero
Tagliate
le mele in quarti, sbucciatele, irroratele con succo di mezzo limone .
Se
decidete di fare le monoporzioni mettere le mele direttamente sul fondo di ogni
pirottino. Oppure potete fare una teglia unica, foderata con carta forno.
Cospargere
con pizzico
di cannella e la farina di mandorle.
In
una ciotola mescolate la farina con il burro freddo di frigo e la restante
parte dello zucchero. Con la punta delle dita fino ad ottenere un composto
bricioloso. Mettete la ciotola con le briciole in freezer per 10 minuti, o se
avete piu' tempo, anche in frigo, per mezz/ora.
Poi
versate le briciole sulle mele, e infornate in forno gia' caldo (e'
importante!) per circa 30 minuti a 200 gradi o finche' la superficie non sara'
diventata dorata e croccante
Portate
in tavola nello stesso recipiente di cottura , e servite il
dolce caldo a pezzi irregolari, prendendoli con una paletta o con un grosso
cucchiaio. Oppure servite le monoporzioni in ciotole guarnite con tovaglioli
colorati.
Spolverate
con zucchero a velo.
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