Questa ricetta mi e' stata tramandata dallo chef Aldo Campolonghi, nonché' mio zio.
E' sempre un successone! Io ho solo fatto la variante del salame piccante, e vi assicuro che e' ottima per gli appassionati del peperoncino.
Dosi
per 4 persone
350
gr di penne rigate
3
uova
10/12 fette di salame tipo felino
5 o
6 fette di salame piccante ( facoltativo)
2
rametti di rosmarino fresco
latte
q.b.
olio
evo q.b.
4
cucchiaiate di parmigiano
PROCEDIMENTO
Preparare
l’acqua per la pasta e accendere il fuoco e portarla ad ebollizione.
Tagliare
a fette il salame e poi a striscioline sottili.
Pulire
il rosmarino e tritarlo finemente
In
una pirofila sbattere le 3 uova con sale, pepe, parmigiano.
Salare
l’acqua e lessare la pasta.
In
una padella con un filo di olio, fare saltare il salame con il rosmarino, senza
farlo seccare. Spegnere.
Scolare
la pasta e versarla nella padella con il salame. Accendere e fare insaporire la
pasta con il condimento.
Spegnere
il fuoco sotto la padella e versare subito il composto di uova e rimestare
velocemente.
Se
occorre ammorbidire con qualche cucchiaio di latte.
Servire
calda con una spolverata di parmigiano e foglie di rosmarino fresche.
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