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mercoledì 6 giugno 2012

Lasagnette con asparagi e fave, pesto di piselli e menta




Ingredienti per 4 porzioni

300 g di pasta 

una tazza abbondante di fave fresche
un mazzetto di asparagi


Per la crema di piselli
300 piselli medi ( 1 scatola di piselli gia’ lessati oppure piselli surgelati)
1 manciata di mandorle pelate
10 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
pecorino grattugiato
sale
peperoncino ( facoltativo)
scorza di limone ( facoltativa)

Procedimento
Scottate le fave  in acqua bollente e leggermente salata per circa 5 minuti. Scolatele e togliete la buccia e tritatele grossolanamente. Lessate gli asparagi in acqua salata. Scolate, sminuzzateli tenendo da parte le cimette.
Riunite i piselli, le mandorle, il basilico,  la menta,l’aglio, l’olio, il sale e il peperoncino nel recipiente di un mixer e frullate, aggiungendo l’acqua poco alla volta, fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata (semiliquida). Lessate le lasagnette in acqua bollente con olio. Componete il piatto con un filo d’olio e un cucchiaio di pesto, una lasagnetta, un cucchiaio di pesto, le fave, gli asparagi, un po’ di pecorino grattuciato. Ripartire con un altro strato uguale sul quale sopra decoreremo con le cimette di asparagi e un filo di olio.

Ottima anche servita fredda, come insalata di pasta.

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