INGREDIENTI per
2/4 persone
- 100 gr di
emmental (in un unico pezzo)
- 300 gr circa di
tritato sceltissimo di vitello
- 1 uovo
- prezzemolo qb
- 3 fette di
pancarrè
- 1 bicchiere
scarso di latte
- pepe qb
- olio evo
- 3 cucchiai colmi
di parmigiano
- pangrattato qb
- 1 cespo di verza
PROCEDIMENTO:
- staccare le
foglie più tenere e larghe della verza partendo dal torsolo e aiutandosi con un
coltello da cucina
- lavare la verza
e mettere a scaldare abbondante acqua salata in una capiente pentola
- tagliare a
bastoncini piuttosto spessi l'emmental e tenerli da parte
- scottare
singolarmente le foglie di verza per qualche minuto nell'acqua bollente
aiutandosi con una pinza da cucina
- tenere da parte
l'acqua di cottura
- lasciar raffreddare
le foglie scottate e tenerle da parte
- in una ciotola
mettere a bagno le fette di pancarrè con il latte
- schiacciare con
una forchetta il pane ammollato
- aggiungere
l'uovo, il parmigiano, un mazzetto di prezzemolo tritato finemente, una spruzzata
di pepe ed un pizzico di sale
- amalgamare
completamente sempre con l'ausilio della forchetta
- aggiungere la
carne trita e continuare ad amalgamare ed iniziare a lavorare l'impasto con le mani
- aggiungere,
infine, il pangrattato solo se l'impasto fosse troppo bagnato
- porre una foglia
di verza su un tagliere ed eliminare la parte di costa più spessa della foglia
- procedere con le
restanti foglie
- ricavare
dall'impasto di carne delle polpette ovali, tante quante sono le foglie
staccate dalla verza
- porre 1
bastoncino di emmental nel cuore di ogni polpetta ed avvolgerlo completamente
con l'impasto di carne ( attenzione a chiudere bene altrimenti il formaggio durante la cottura esce tutto)
- posizionare le
singole polpette al centro delle foglie di verza
- ripiegare ogni
foglia in modo da avvolgere la relativa polpetta
- ungere una
pirofila da forno
- disporre i
pacchetti all'interno della pirofila
- versare l'acqua
di cottura della verza in modo da immergere i fagottini per metà
- passare con un
filo di olio e spolverare con pangrattato e formaggio grattugiato.
- infornare in
forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e per ulteriori 10/15 minuti a 200°
- servire
irrorando con il fondo di cottura
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