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mercoledì 13 febbraio 2013

CHIACCHIERE DI CARNEVALE



INGREDIENTI per un vassoio medio
300 GR di farina 00
2 uova
25 gr di burro fuso freddo
50 gr di zucchero
½ bicchiere di vino bianco secco
scorza di 1 limone
un pizzico di sale
olio di semi di arachide per la frittura
zucchero a velo per decorazione finale

PROCEDIMENTO
Fare sciogliere lentamente il burro e lasciare da parte.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti tranne burro e vino. Amalgamare. Ora aggiungere il burro e il vino e proseguire l’impasto a mano eventualmente aggiustando con la farina.
Quando l’impasto risulta liscio e morbido, avvolgerlo ad una pellicola e lasciarlo riposare almeno ½ ora.
Stendere con un mattarello la pasta con uno spessore di max 3 millimetri.
Mettere a scaldare l’olio.
Ritagliare delle losanghe con la forma desiderata.

Friggerle girandole appena prendono colore.
Scolarle e quando sono fredde spolverarle con zucchero a velo.

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