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sabato 17 novembre 2012

RISO SALTATO ALLA CANTONESE

E' un classico della cucina cinese ... per noi italiani. Chi non lo conosce? Chi non l'ha mai assaggiato?
Se vi viene voglia di rimangiarlo o di assaggiarlo, ecco la ricetta: semplice e veloce.
Perche' bisogna dirlo: la cucina cinese e' proprio veloce, abbastanza sana e light ( se non si eccede nel fritto)!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 gr di riso parboiled
1 porro piccolo tritato
2 uova intere sbattute
4 cucchiai di olio di arachide
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
100 gr di pisellini sgusciati ( meglio freschi o surgelati, non in scatola)
100 gr di gamberetti ( facoltativo)

Bollire il riso in acqua bollente salata, scolarlo e farlo raffreddare sotto al getto dell'acqua.
Scaldare l'olio nel wok ( se non l'avete, utilizzate una padella antiaderente) e farvi saltare il porro, per circa 30 secondi. Unire le uova sbattute e mescolare finche' si addensano.
Unire il riso e saltarlo in pentola , sempre mescolando, per almeno 3/5 minuti.
Aggiungere il prosciutto, i piselli e i gamberi.
Saltare per altri 5 minuti.
Salare e pepare.
Saltare ancora per 2 minuti finche' diventa bello sgranato.
Servire caldissimo.

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