INGREDIENTI per 12
persone
100 gr di mandorle
pelate
100 gr di biscotti
secchi
250 gr di zucchero
250 gr di burro
100 gr di cacao
amaro in polvere
2 albumi
2 cucchiai di
Brandy
200 gr di pasta di
mandorle ( vedi ricetta)
Tritare finemente
con un mixer le mandorle e i biscotti
Mischiare bene
zucchero e burro morbido. Unire il cacao e gli albumi.
Aggiungere in
seguito il trito di biscotti e il brandy.
Mischiare bene
fino a raggiungere un composto omogeneo e cremoso.
Versare il
composto du carta forno e dare la forma di un rettangolo spesso ½ cm.
Sricavare dalla
pasta di mandorle delle striscioline tonde di circa 5 mm e adagiarle sul
rettangolo di cacao per il lungo.
Avvolgere
aiutandosi con la carta forno e formare u salame.
Avvolgere il tutto
in carta stagnola e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Servire a fette,
come un salame, spesse pero’ 1 cm.
PASTA DI MANDORLE
200 gr di farina
di mandorle
200 gr di zucchero
a velo
1 albume
1 cucchiaio di Brandy
1 stecca di
vaniglia
Amalgamare tutti
gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo tipo pasta frolla.
Provato! Buonissimo
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