POLLO ALLE MELE E PRUGNE
Ingredienti:
50 gr prugne
(secche)
120 mele (senza
torsolo)
500 pollo (
sovraccosce senza pelle )
40 porro
un cucchiaino
di erbette profumate (mix di rosmarino, salvia, maggiorana, timo e
basilico )
1/2 bicchiere
di vino bianco
brodo
sale q.b.
olio evo q.b.
Per prima cosa
- lavare e
tagliare le mele;
- mettere le
prugne in ammolo in acqua tiepida;
- disossare il
pollo e tagliarlo in pezzetti.
1.Preparare il brodo con le ossa del pollo, una costa di sedano, una cipolla piccola e una carota.
2. Quando il brodo comincia a bollire soffriggete il porro con poco olio, poi aggiungete il pollo e spolverate con il trito di erbette.
3. Sfumate con il vino.
4. A questo punto frullate meta’ delle mele, aggiungete i pezzi e la purea di mele e le prugne strizzate e affettate grossolanamente.
5. Lasciare andare con fuoco medio e tegame semi coperto (inserite il cucchiaio di legno trasversale per non chiudere completamente) per circa 20 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo per tenere abbastanza morbida la crema con le mele.
Ideale e' servire questo piatto accompagnato a riso pilaw, o cous cous aromatizzato con rosmarino e maggiorana tritati e succo di limone o paprika.
Buon appetito!
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