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giovedì 24 gennaio 2013

ZUPPA D'ORZO ALLA TRENTINA

Un classico della tradizione, sempre buono.



Ingredienti per 4 persone
250 gr di orzo perlato
1 porro medio
½ cipolla
2 carote
2 patate
2 coste di sedano
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
100 gr di speck in una sola fetta
sale
pepe nero
olio evo
PROCEDIMENTO
Sciacquare l’orzo perlato, lasciarlo nel setaccio a bagno per il tempo in cui preparero’ le verdure.
Pulire e tagliare a fettine sottili le verdure e a listarelle lo speck.
Mettere in una pentola le verdure, coprire il tutto con acqua e mettere sul fuoco. Appena prende il bollore, aggiungere l’orzo perlato, lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale e lasciare cuocere per circa mezz’ora.
A cottura ultimata, la zuppa deve risultare un po’ densa.
Servire con un filo d’olio a crudo, pepe nero.

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