Ecco l'ingrediente autunnale per eccellenza che scalda anche con il suo bel colore arancio.
Ingredienti per 4
persone
400 gr di zucca
pulita
1 mela golden
grossa
1 cipolla dorata
1 bicchiere di
latte
150 gr di trito di
carota, sedano e cipolla
1 spicchio di
aglio
1 cucchiaino di
amido di mais
olio evo
aceto balsamico in
riduzione
qualche foglia di
prezzemolo per decorazione
sale
pepe
Procedimento
Affettare la
cipolla, e stufare insieme al trito aggiungendo un po’ di sale
Tagliare la zucca
e le mele a fettine sottili, unire alla cipolla stufata. Fare insaporire,
aggiungere l’aglio e ciprie con il latte e acqua a filo.
Lasciare cuocere
fino a che zucca e mele sono morbide.
Aggiustare di
sapore e frullare fino ad ottenere una vellutata liscia e cremosa.
Aggiungere il
cucchiaino di amido stemperato in un cucchiaio di acqua e rimettere sul fuoco
per fare addensare.
Tagliate la
mozzarella a cubetti. Servite la vellutata con i cubetti di mozzarella, qualche
goccia di aceto balsamico, olio e qualche foglia di prezzemolo.
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