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giovedì 24 gennaio 2013

CREMA DI ZUCCA E MELE CON MOZZARELLA DI BUFALA


Ecco l'ingrediente autunnale per eccellenza che scalda anche con il suo bel colore arancio.

Ingredienti per 4 persone
400 gr di zucca pulita
1 mela golden grossa
1 cipolla dorata
1 bicchiere di latte
150 gr di trito di carota, sedano e cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di amido di mais
olio evo
aceto balsamico in riduzione
qualche foglia di prezzemolo per decorazione
sale
pepe

Procedimento
Affettare la cipolla, e stufare insieme al trito aggiungendo un po’ di sale
Tagliare la zucca e le mele a fettine sottili, unire alla cipolla stufata. Fare insaporire, aggiungere l’aglio e ciprie con il latte e acqua a filo.
Lasciare cuocere fino a che zucca e mele sono morbide.
Aggiustare di sapore e frullare fino ad ottenere una vellutata liscia e cremosa.
Aggiungere il cucchiaino di amido stemperato in un cucchiaio di acqua e rimettere sul fuoco per fare addensare.
Tagliate la mozzarella a cubetti. Servite la vellutata con i cubetti di mozzarella, qualche goccia di aceto balsamico, olio e qualche foglia di prezzemolo.

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