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giovedì 25 ottobre 2012

CRACKERS DI GRANO SARACENO, CECI E ROSMARINO CON CREMA DI LEGUMI AROMATICA



CRACKERS

INGREDIENTI
Dosi per 4 persone

·      180 gr di FARINA BIANCA 00
·      40 gr di FARINA DI CECI
·      60 gr di FARINA DI GRANO SARACENO
·      1 vasetto di YOGURTH MAGRO BIANCO
·      10 gr di latte
·      20 gr di OLIO EVO
·      1 cucchiaio DI ROSMARINO SECCO
·      1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
·      SALE 1 cucchiaino e mezzo

PREPARAZIONE

Fare scaldare l’olio con il rosmarino, spegnere appena sfrigola cercando di non far bruciare il rosmarino. Lasciare insaporire per qualche minuto.
Accendere il forno a 180° ventilato.
In una ciotola aggiungere il latte, lo yogurth, il lievito, le farine e il sale, aggiungere l’olio con il rosmarino e impastare fino ad ottenere un composto liscio e asciutto.
Stendere la pasta su una spianatoia con il mattarello ad una altezza di 3 mm.
Con una rotella tagliapasta, tagliare delle losanghe a rombo di circa 2 cm per lato ( o come preferite).
Disporre i crackers su una placca ricoperta da carta da forno. Cuocere per 15 min fino a leggera doratura. Aprire lo sportello del forno, spegnerlo e lasciare raffreddare per 10 minuti i crackers.

CREMA DI CECI E FAGIOLI AROMATICA

INGREDIENTI

Dosi per 8 persone

·      250 G di CECI lessati ( o in scatola meglio se cotti a vapore)
·      250 G DI fagioli lessati ( o in scatola meglio se cotti a vapore)
·      succo di 1E 1/2 LIMONE
·      6 cucchiai di olio EVO
·      PEPERONCINO o PAPRIKA DOLCE
·      1/4 spicchio d’AGLIO
·      SALE q.b.

    ATTREZZI da cucina
·         MIXER

PREPARAZIONE

Inserire nel mixer i ceci, i fagioli, il succo dei limoni, 6 cucchiai di olio ,l’aglio e il sale. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e cremosa. Se occorre aggiungere altri cucchiai di olio.
Travasare la crema ottenuta in una ciotola e servire.



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