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giovedì 30 gennaio 2014

GIRASOLE RUSTICO


L'idea non e' mia, ma ho pensato che proporla durante una lezione di cucina può' essere divertente e soprattutto dimostrare che spesso un piatto molto scenografico non e' sinonimo di difficile, anzi.



2 dosi di pasta briseé (250 GR di FARINA 00, 120 gr di BURRO a temperatura ambiente, 80/100 gr di ACQUA naturale fredda, sale fine QB)
400 gr di ricotta
200 gr di spinaci
6/8 fette di prosciutto cotto
una manciata di pinoli
30 gr di parmigiano
2 uova
semi di papavero
sale
pepe

Fare tostare i pinoli e mettere da parte.
Preparare la pasta brisee e lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora.
Preparare il ripieno: mescolare insieme ricotta, spinaci saltati in padella con un po’ di olio e tritati, i pinoli leggermente schiacciati, il prosciutto tagliato a losanghe, il parmigiano e 1 uovo. Regolare di sale e pepe.
Stendere due dischi grandi come la teglia che utilizzerete.
Accendere il forno a 180 gradi.
Mettere il primo disco sulla teglia.
Spolverare con pangrattato. Adagiare il ripieno al centro e ad anello.
Coprire con l’altro disco di pasta e sigillare.
Dare la forma di girasole.

Prima di girare i petali spennellare con tuorlo sbattuto e decorare il centro con i semi di papavero.
Infornare per circa 40 minuti o finche’ la pasta si e’ leggermente colorita.


2 commenti:

  1. Ho appena scoperto il tuo blog e mi piace molto. Complimenti, mi sono unita.
    Se ti va di sbirciare e di unirti a tua volta sarei felice. Un saluto. Lorena http://www.passionelight.it/

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  2. ciao ti ho inviato un premio su http://ricettandoconamore.blogspot.it/2014/03/the-versatile-blogger-award-oggi-sono.html#gpluscomments

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