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mercoledì 29 gennaio 2014

TORTA DOLCE DI ZUCCA


500 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
4 tuorli
vaniglia
sale qb
un pizzico di lievito per dolci
70 gr di zucchero di canna
1 uovo
panna
cannella in polvere
zenzero
800 gr di zucca gia’ pulita

Pasta frolla: impastate prima  farina, burro e zucchero. Trasferite ora il composto ottenuto su una spianatoia, formando la classica "fontana", poi unite la vaniglia e i tuorli e il lievito e il sale
Impastate con le mani per qualche minuto , fino a che non avrete ottenuto un impasto morbido e compatto . Formate ora una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora
Pulite la zucca, privatela dei semi interni e della buccia, quindi tagliatela a tocchetti e mettetela a cuocere in forno preriscaldato a 200°, coperta da un foglio di alluminio, per 45 min, o fino a quando non risulterà ammorbidita . Trascorso il tempo necessario, trasferite la zucca in una terrina e schiacciatela bene con un cucchiaio o una forchetta , unitevi lo zucchero di canna ,l'uovo  e poi la panna fresca . Aggiungete infine la cannella,e un po’ di zenzero fresco grattugiato. Mescolate con cura, poi trasferite la crema ottenuta in un pentolino e fatela addensare a fuoco dolce per circa 5-10 minuti, mescolando frequentemente . Togliete la pasta frolla dal frigorifero, trasferitela sulla spianatoia infarinata e stendetela con l’aiuto di un mattarello , fino ad ottenere uno strato dello spessore di circa 5 mm,

Quindi stendetela in uno stampo da 26 cm, imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta  poi versate la crema di zucca . Con la pasta frolla che avanza preparate delle striscioline da utilizzare per decorare. Fate cuocere la torta in forno caldo, preriscaldato, a 200° per i primi 20 minuti e poi a 180° per altri 30 min; se la torta dovesse colorire troppo, coprite lo stampo con della carta di alluminio e terminate la cottura. Trascorso il tempo necessario estraete dal forno la torta, fatela raffreddare completamente e poi decorate con delle lamelle di mandorle.

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