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giovedì 6 giugno 2013

INVOLTINI DI ZUCCHINE

Un ottimo finger food, veloce ed economico.



INGREDIENTI per 8 persone

•     2 ZUCCHINE medie    
•     SALE
•     1 SCAMORZA
Per la salsa verde
•     PREZZEMOLO 100 gr pulito
•     2 fette di PANE ( tipo pugliese o pan carre’)
•     2 acciughe sott’olio
•     ACETO DI MELE ¼ di bicchiere o aceto bianco
•     ¼ di succo di limone
•     CAPPERI 10
•     olio EVO
•     STUZZICADENTI o ERBA CIPOLLINA

PREPARAZIONE
Pulire il prezzemolo  e spezzettare il pane e inumidirlo con l’aceto.
Accendere il forno a 180°C con funzione statica.
Affettare le zucchine per il lungo.Scaldare una padella antiaderente o piastra, prendere le zucchine, strizzarle e adagiarle sulla padella per farle grigliare.
Tagliare la scamorza a fette sottili.
Inumidire gli stuzzicadenti.
Preparare la salsa:
mettere nel mixer prezzemolo ben strizzato, le acciughe, il pane strizzato anch’esso, i capperi, il succo d’arancia. Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea verde. Se serve aggiungere qualche cucchiaio di olio.
Stendere su ogni zucchina una fetta di scamorza e un pizzico di salsa.
Arrotolare la zucchina su se stessa e fermarla con uno stuzzicadente.
Mettere tutti gli involtini in una teglia leggermente oliata.
Mettere in forno per 15 min finche’ il formaggio non si e’ fuso.

La salsa verde avanzata e' ottima su crackers di grano saraceno o come farcia nelle tartine, nel panettone gastronomico o negli spiedini gastronomici


2 commenti:

  1. Devono essere gustosissime, ma che formaggio posso usare, anziche' scamorza? e al posto del formaggio? Grazie

    RispondiElimina
  2. Ciao! Devi scegliere un formaggio leggermente stagionato. Io non ti consiglio la mozzarella o formaggi molli. Meglio un asiago, un caciocavallo, che in forno si ammorbidiscono ma non si sciolgono totalmente. In alternativa al formaggio ci vedo bene il prosciutto cotto, oppure altre due fette di zucchine alternate alla salsa.
    A presto!

    RispondiElimina

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