INGREDIENTI per 8
persone
• 2 ZUCCHINE medie
• SALE
• 1 SCAMORZA
Per la salsa verde
• PREZZEMOLO 100 gr
pulito
• 2 fette di PANE ( tipo
pugliese o pan carre’)
• 2 acciughe sott’olio
• ACETO DI MELE ¼ di bicchiere o aceto bianco
• ¼ di succo di limone
• CAPPERI 10
• olio EVO
• STUZZICADENTI o ERBA
CIPOLLINA
PREPARAZIONE
Pulire il
prezzemolo e spezzettare il pane e
inumidirlo con l’aceto.
Accendere il forno
a 180°C con funzione statica.
Affettare le
zucchine per il lungo.Scaldare una padella antiaderente o piastra, prendere le
zucchine, strizzarle e adagiarle sulla padella per farle grigliare.
Tagliare la
scamorza a fette sottili.
Inumidire gli
stuzzicadenti.
Preparare la
salsa:
mettere nel mixer
prezzemolo ben strizzato, le acciughe, il pane strizzato anch’esso, i capperi,
il succo d’arancia. Frullare fino ad ottenere una salsa omogenea verde. Se
serve aggiungere qualche cucchiaio di olio.
Stendere su ogni
zucchina una fetta di scamorza e un pizzico di salsa.
Arrotolare la
zucchina su se stessa e fermarla con uno stuzzicadente.
Mettere tutti gli
involtini in una teglia leggermente oliata.
Mettere in forno
per 15 min finche’ il formaggio non si e’ fuso.
La salsa verde avanzata e' ottima su crackers di grano saraceno o come farcia nelle tartine, nel panettone gastronomico o negli spiedini gastronomici
Devono essere gustosissime, ma che formaggio posso usare, anziche' scamorza? e al posto del formaggio? Grazie
RispondiEliminaCiao! Devi scegliere un formaggio leggermente stagionato. Io non ti consiglio la mozzarella o formaggi molli. Meglio un asiago, un caciocavallo, che in forno si ammorbidiscono ma non si sciolgono totalmente. In alternativa al formaggio ci vedo bene il prosciutto cotto, oppure altre due fette di zucchine alternate alla salsa.
RispondiEliminaA presto!