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giovedì 16 maggio 2013

Calamari ripieni con ricotta e patate


INGREDIENTI per 4 persone
4 calamari medi
100 gr di patate
100 gr di ricotta
50 gr di olive taggiasche
10 gr di erbe aromatiche
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 uovo
olio evo
100 gr di vino bianco secco
300 gr di pomodori ramati
sale e pepe

Pulire i calamari, eliminare le interiora, gli occhi e la bocca.
Tritare le ali e i tentacoli. Farli rosolare con poco olio e aglio per alcuni minuti. Salare e pepare. Bagnare con poca acqua e lasciare cuocere per 10 minuti
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Denocciolare e tritare le olive. Pulire e tritare le erbe. Pulire e tritare lo scalogno. Lavare e tagliare a pezzi i pomodori
Mescolare i tentacoli cotti con la patata schiacciata, la ricotta, le olive, un pizzico di erbe, l’uovo, il sale e il pepe.
Farcire i calamari e chiudere l’apertura della sacca con uno stuzzicadenti.
Rosolare i calamari farciti con poco olio e scalogno. Bagnare con il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere il pomodoro. Salare.
Cuocere con coperchio per circa 15 minuti. Conservare i calamari al caldo. Frullare la salsa
Completare con poco olio crudo e le erbe.
Affettare i calamari. Servire con la salsa ben calda.


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