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mercoledì 6 marzo 2013

CANNOLI DI PASTA FROLLA CON CREMA DI RICOTTA

Resto una grande fan dei cannoli siciliani, ma vi assicuro che questa versione e' molto gustosa, facile e apprezzata. Provatela!



PASTA FROLLA
Dose per 12 cannoli circa
250 gr di farina 00
80 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo
10 gr di cacao amaro
un pizzico di sale
latte qb

Lavorare gli ingredienti nel seguente ordine: prima unire le uova allo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata insieme al cacao e il burro leggermente morbido a pezzetti e il pizzico di sale. Impastare aggiungendo a filo un po’ di latte per amalgamare il tutto.
Mettere l’impasto a riposare i frigorifero per almeno mezz’ora. La pasta frolla puo’ essere congelata.


PER I CANNOLI
500 gr di ricotta compatta
100 gr di gocce di cioccolato
200 gr di zucchero ( questa dose va personalizzata)
granella di nocciole o arancia candita come decorazione

Stendere la pasta frolla con un mattarello allo spessore di 3 mm. Con un coppapasta un po’ grande ( min 10 cm di diametro) ricavare dei dischi. Arrotolarli sugli appositi stampi per cannoli. In mancanza di questi, formare dei rotolini di carta forno imbottiti.
Saldare le estremita’ dei dischi con un po’ di acqua.
Infornare a 180˚ per 10 minuti, fino a leggera doratura.
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

A questo punto i cannoli sono pronti per essere farciti oppure per essere congelati.
Preparare la farcia di ricotta, miscelandola con lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Con l’aiuto di una sac a poche riempire i cannoli, decorarli e rimetterli in frigo per circa 1 ora.
Attenzione: riempire i cannoli max 2 ore prima di servirli, per evitare che la pasta frolla si inumidisca troppo.



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